当前位置:首页> 东北亚区最新活动

吉林省长白山植物种质资源保护科技创新中心

来源: 时间:

吉林省长白山植物种质资源保护科技创新中心是2012年经吉林省科技厅批准建立。主要研究的是深入长白山区,调查引种长白山野生珍贵植物,尤其是一些珍稀濒危的品种,掌握它们的分布,生物学特性、生态学特性,及目前生存状况,研究他们的生产繁育规律,以达到保护生物物种多样性,挖掘它们的经济价值,充分开发利用本地资源。在帽儿山国家森林公园内的延边林科院植物园中,开展了平台项目是建设。根据植物园原有的设计规划确立了平台建设中四个专类园的选址,并已初步完成树木标本园和金达莱园的建立,引种树木和草本植物约200种,色叶园和草本园去年开始设计,并完成整地、翻地、做床工作。珍贵植物的繁殖工作共生产育苗10种,3万多珍贵植物品种的苗子。

 

image018.jpg 

延边林业科学研究院苗圃基地

 

 

image020.jpg 

吉林省长白山植物种质资源保护科技创新中心苗圃基地

 

image022.jpg 

北冬虫夏草自动化生产

image024.jpg 

吉林省长白山植物种质资源保护科技创新中心苗圃基地

 

image026.jpg 

科技人员与俄罗斯蓝靛果专家在基地交流

 

image028.jpg 

吉林省长白山植物种质资源保护科技创新中心苗圃基地



】 【打印
    企业邮箱
    版权所有2016 延边东北亚技术产权交易有限公司 电话:0433-2897178 传真0433-2897178  吉ICP备14005689号
    技术支持:中百信软件技术有限公司