当前位置:首页> 东北亚区最新活动

延吉高新区2016年实现技工贸总收入310亿元

来源: 时间:


   1月23日,延吉高新技术产业开发区召开2016年度总结表彰大会,总结2016年全年工作,部署2017年工作任务,并对先进企业、先进集体和先进个人进行表彰。



会议现场 金洪石 摄


主席台领导 金洪石 摄


李克主持大会 金洪石 摄


会议现场 金洪石 摄


姜虎权为优秀企业颁奖 金洪石 摄


尹朝晖为优秀工作者颁奖 金洪石 摄


李俊杰为电子商务明星企业颁奖 金洪石 摄


安范虎为突出贡献企业经营者颁奖 金洪石 摄


  州委常委、市委书记、高新技术产业开发区党工委书记姜虎权,市委常务副书记尹朝晖,市人大常委会主任李俊杰,市政协主席安范虎,新兴工业集中区党工委书记、管委会主任李福祥,高新技术产业开发区党工委副书记、管委会主任金光振,国际空港经济开发区管委会主任王玉珏,市委常委、常务副市长秦晓明,高新技术产业开发区管委会副主任刘文明、李克、郭正吉出席大会。



金光振讲话 金洪石 摄


  金光振代表高新技术产业开发区向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他说,2016年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,高新区在市委、市政府的正确领导下,勠力同心,砥砺奋进,较好地完成了全面的目标任务,实现了“十三五”良好开局。全区实现技工贸总收入310亿元,同比增长10.7%;公共财政预算全口径收入完成44.5亿元,公共财政预算收入完成5.1亿元,同比增长22.1%;完成招商引资到位资金38亿元;完成固定资产投资37.9亿元。2016年,高新区项目建设进入历史最好时期,实施10亿元以上项目5个,实施亿元以上项目21个,其中新建项目10个,新建项目用地87公顷。通过实施重点项目,加快了产业优化升级的步伐,税源经济发展得到有力推进。烟草食品、生物制药、信息技术(包含现代服务业)等3个“百亿级产业”建设得到稳步推进,高新区科技创新能力显著提升,集聚效应更加凸显,中小企业活力进一步增强。高新区在全省11家国家级开发区中,综合排名第7位,上升3位。

  金光振说,2017年是实施“十三五”规划、推动高新区新一轮发展的关键之年,管委会将以“创新驱动、转型升级”为中心,坚持扩大经济规模与产业优化升级并举、努力提升“科技含量”,进一步凸显高新区的区域科技示范和经济引领作用。继续实施“1+3+x”产业发展体系(即以现代服务业为支撑,全力发展生物产业、特色食品产业、电子信息产业三大主导产业,兼顾发展战略性植入的新材料、新能源、节能环保等新兴产业),加大力度培育国内领先的产业集群,努力建设一条在东北亚区域占有一席之地而独具特色的高新技术产业带,成为全市乃至全州经济建设的主场、绿色转型的火车头、科技创新的领头羊,为延吉市全面建设图们江区域生态宜居开放前沿城市贡献积极力量。


】 【打印
    企业邮箱
    版权所有2016 延边东北亚技术产权交易有限公司 电话:0433-2897178 传真0433-2897178  吉ICP备14005689号
    技术支持:中百信软件技术有限公司