当前位置:首页> 东北亚区最新活动

延吉高新区召开安全生产工作专题会议

来源: 时间:

 延吉新闻网7月10日讯(记者 翟宇佳) 7月7日上午,延吉高新技术产业开发区召开安全生产工作专题会议,传达省、州、市安全生产工作会议精神,对全区安全生产工作进行了再部署。



延吉高新区召开安全生产工作专题会议

 

  会上,传达了省、州主要领导关于安全生产工作的重要批示及讲话精神。

  高新技术产业开发区管委会副主任张守亮指出,今年上半年,在全区各部门共同努力下,高新区没有发生较大以上安全事故,全区安全生产形势保持总体稳定。但是,安全生产一刻也不能放松,全区各部门要进一步强化安全生产的红线意识和底线思维,深刻认识当前安全生产形势的严峻性,坚决克服麻痹大意和侥幸思想。各部门要在管委会的领导下紧密配合,各司其职,坚决遏制各类安全生产事故发生。

  张守亮强调,要突出抓好重点行业领域安全隐患排查整治。各部门要严格按照区安委会职能分工管理好所负责企业,督促企业落实安全生产主体责任,配合好行业部门和专业部门,深入企业、深入现场、深入重点部位,确保排查全覆盖、隐患无死角。要严格落实安全生产“零报告”要求,确保发现重要情况第一时间反应、第一时间处理。同时,要加强安全生产工作组织保障。各部门主要领导要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,切实担负起领导责任,做好本职工作的同时兼顾好安全生产工作,定期听取本部门负责安全生产工作同志的工作汇报,做到底数要清。区安委会要做好综合协调,充分发挥好牵头抓总作用,定期调度各部门工作开展情况,主动指导和协调相关部门实际工作当中存在的困难和问题,使严的标准、实的作风贯穿安全生产工作始终,全力保障全区安全生产形势稳定,为经济快速稳定发展做出更大贡献。


】 【打印
    企业邮箱
    版权所有2016 延边东北亚技术产权交易有限公司 电话:0433-2897178 传真0433-2897178  吉ICP备14005689号
    技术支持:中百信软件技术有限公司