当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

省人大常委会立法调研组到延边州开展立法调研

来源: 时间:

3月8日,吉林省人大常委会副主任贺东平率省人大常委会立法调研组来到延边州,就《吉林省技术市场条例(草案)》开展立法调研。

调研组在延吉召开立法调研座谈会,延边州人大常委会副主任丁兆丽主持会议。

会上,延边州科技局作专题汇报;州国税局、财政局、人社局、地税局、工商局,延边东北亚技术产权交易有限公司、延吉高新区科技局、延边大学社会服务中心,州农科院、林科院,延边州科技信息研究所、德康生物制药有限公司、创业软件股份有限公司先后结合自身实际,对立法提出意见和建议。

调研组指出,开展此次立法调研,旨在繁荣技术市场,保障技术交易当事人的合法权益,规范技术市场秩序,促进技术转移和科技成果转化,推动科学技术为经济建设和社会发展服务。延边州为此次立法调研作了充分准备,提出了很多有参考价值的意见和建议,调研组将认真研究、梳理、汇总,为制订条例提供更加科学、准确的依据和参考。在下一步条例修改工作中,要引入市场机制,充分尊重市场规律,处理好政府“有形手”和市场“无形手”之间的关系,使其相互协调、促进和保障。要结合“放管服”改革,方便科技成果转化。要坚持公平性原则,淡化管理,规范、服务和激活技术市场各项主体,促进技术市场发育。

 

 

http://www.yb983.com/p/62159.html

】 【打印
    企业邮箱
    版权所有2016 延边东北亚技术产权交易有限公司 电话:0433-2897178 传真0433-2897178  吉ICP备14005689号
    技术支持:中百信软件技术有限公司