当前位置:首页> 资讯中心> 中心新闻

国家技术转移东北中心举办吉林省科技创新成果展示与对接会

来源: 时间:

 6月26日,由中国科协和吉林省政府主办,国家技术转移东北中心(吉林省科技大市场)承办的吉林省科技创新成果展示与对接会隆重开幕。会议由省政府副秘书长高志国主持,省政府副省长金育辉出席会议并讲话。省科技厅李建华厅长、赵辉副厅长及相关单位主要负责人出席会议。高等院校、科研院所,项目成果持有人,科技企业,投资机构,技术转移示范机构等共计500余人参加了会议。

    金育辉副省长在讲话中指出,此次活动对于加强科技成果在省内优先转化,整合我省优势科技资源、强化科技创新源头供给等方面具有重要意义。要求科技工作者以此次活动为契机,增强创新驱动发展的责任感和使命感,充分发挥国家技术转移东北中心对科技创新资源的统筹作用,共同为推进全省科技创新与成果转化工作做出更大贡献。

    吉林省科技创新成果展示与对接会是第十九届中国科协年会的主体活动之一,以“科技创新引领吉林振兴”为主题,系统总结“十二五”以来我省科技创新工作成就,重点展示具有转化前景的科技成果,通过撮合、路演、对接等形式,搭建科技成果与资本、产业对接平台。

    会议设置开幕式和四个分会场,主题分别是化工新材料、医药健康、现代农业、知识产权。化工新材料和现代农业分会场主要搭建科技成果与产业对接平台,医药健康分会场主要搭建科技成果与资本对接的平台,有33家投资机构参会。知识产权分会场以知识产权论坛为主,同时展出具有转化前景的专利成果。

    开幕式后,副省长金育辉到国家技术转移东北中心视察指导工作。金省长一行重点考察了国家技术转移东北中心展示交易大厅、医药分会场及中介会员区。对国家技术转移东北中心在技术转移和科技成果转化方面发挥的作用给予了肯定,对如何利用好、发挥好国家技术转移东北中心这块金字招牌,科技厅、工信厅、省科协等相关部门如何让国家技术转移东北中心发挥更大作用,加快推进技术转移和科技成果转化、促进科技与经济相结合提出指导意见;对如何做好科技创新资源集聚,尽快发挥国家技术转移东北中心的核心和辐射作用寄予很高期望。

    吉林省政府副秘书长高志国、省科技厅厅长李建华、副厅长赵辉及相关部门主要负责人陪同考察。

    截至26日,在前期撮合基础上,本次对接会有9个项目达成初步合作意向,意向合作金额3000余万元。



】 【打印
    企业邮箱
    版权所有2016 延边东北亚技术产权交易有限公司 电话:0433-2897178 传真0433-2897178  吉ICP备14005689号
    技术支持:中百信软件技术有限公司